Готовьте вместе с:
Вам понадобится:
Кол-во порций: 4
Для теста:
- 5 яичных белков
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. малинового уксуса
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 220 г сахара
- 1 щепотка соли
Для малиново-кленовое пюре:
- 250 г малины
- 5-6 ст.л. кленового сиропа
- 1 ч.л. лимонная цедра
Для украшения:
- 120 г ягод малины
- 0,5 пучка мяты
- Сахарная пудра
![image](/upload/iblock/a13/93yt1jfqa07o1cr4zwtyfuzxqpjij4z1/MQ_9_02e_0098.jpg)
Приготовление
![image](/upload/iblock/45e/hphisp5jek62njzygas1s1pm6v0wo62z/6.jpg)
1 шаг
Разогрейте духовку до 120°C (верхний-нижний нагрев) и застелите противень бумагой для выпечки.
![image](/upload/iblock/881/jmg7ywpj04osu3dueu9wtqdv4tatdhcv/4.jpg)
2 шаг
Взбейте яичные белки с солью с помощью насадки венчик Braun MultiQuick 9 до загустения.
Смешайте крахмал и сахар, вмешайте в яичные белки и взбивайте в течение 7-10 минут.
Добавьте ванильный экстракт и малиновый уксус и еще слегка взбейте.
![image](/upload/iblock/3b5/9pjx3jui1r9v2oykznani27ga9deb3hy/1.jpg)
3 шаг
Разделите яично-белковую смесь на противне на восемь небольших порционных коржей и сделайте ложкой углубление в центре каждого.
Запекайте в горячей духовке около 45 минут.
Затем выключите духовку и дайте пирогам остыть в духовке в течение 30-60 минут, не открывая дверцу духовки.
![image](/upload/iblock/94f/67rwdl1nfkz5s65y8o61aj5pypdiqkr8/7.jpg)
4 шаг
Для приготовления малиново-кленового, пюре переберите, вымойте и измельчите малину.
Смешайте ее с кленовым сиропом и лимонной цедрой с помощью ручного блендера.
![image](/upload/iblock/5c6/qhi3o6jblu5x98o6anp5p9xkmsl62eck/8.jpg)
Шаг 5
Для украшения переберите и вымойте ягоды, полейте пирожные малиновым сиропом и украсьте ягодами и мятой.